Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Нью-Йорка перенес рассмотрение иска к "Комсомолке" и "АиФ" на июнь

"Цель переноса заседания, которую мы ставили перед собой при подготовке нашей позиции, достигнута", - сообщил заместитель генерального директора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов, комментируя итоги состоявшейся сегодня в Нью-Йорке встречи представителей сторон в суде.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Михаил Тургиев. Верховный суд штата Нью-Йорк отложил рассмотрение иска американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда к российским газетам "Комсомольская правда" и "Аргументы и факты" до 2 июня, сообщил РИА Новости в среду заместитель генерального директора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов, комментируя итоги состоявшейся сегодня в Нью-Йорке встречи представителей сторон в суде.

"Цель переноса заседания, которую мы ставили перед собой при подготовке нашей позиции, достигнута. Оно перенесено. Следующее заседание состоится 2 июня. Сейчас у нас есть пространство для маневра", - сказал он.

По словам Миронова, в суде присутствовал истец и адвокат "АиФ". Представитель "Комсомольской правды", по его словам, не явился.

"Сейчас мы будем тщательно прорабатывать нашу позицию и готовиться", - сказал собеседник агентства, говоря о дальнейших шагах. Подробности он не раскрыл, хотя и признал, что один из рассматриваемых вариантов заключается в том, чтобы инициировать отдельный иск в отношении Лоуэнфелда.

"Мы сейчас над этим очень плотно работаем и думаем над тем, будет ли он подаваться в России или в Соединенных Штатах", - сказал Миронов.

По словам Миронова, поводом для такого иска может послужить то, что Лоуэнфелд, обеспечил решение суда в пользу российских СМИ, но не смог обеспечить выполнение этого решения.

"На данный момент я затрудняюсь ответить, насколько подобные действия могут быть квалифицированы как правонарушение, поскольку мне не известны обстоятельства дела. Мы рассматриваем возможность подачи такого иска, но мы будем взвешивать все возможные последствия этого и основания для него", - сказал Миронов.

По его словам решение Верховного суда Нью-Йорка об аресте счетов и торговых знаков двух российских газет в США остается в силе до конца разбирательства.

"Эти ограничения не будут препятствовать выходу газеты на территории Соединенных Штатов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, речь идет о еженедельнике "АиФ - Америка", который, как указано на сайте издания, распространяется на территории США и Канады. При этом в материалах дела упоминается некое международное издание "АиФ", еженедельный тираж которого истец оценивает в 101 тысячу экземпляров, сообщил Миронов.

Лоуэнфелд, представлявший в 1990-х годах интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", заявил, что за его работу ему недоплатили $434 тысячи. В 1999 году американский суд удовлетворил иск адвоката к двум российским газетам, но судебное решение исполнено не было. В начале этой недели на основании обращения Лоуэнфелда Верховный суд штата Нью-Йорк вынес постановление о временном аресте счетов и торговых знаков "Комсомольской правды" и "АиФ". Истец утверждает, что газеты с учетом набежавших за почти семь лет процентов должны ему уже $682 тысячи.

По словам представителей обеих российских газет, американские судебные органы никоем образом не проинформировали их о рассмотрении иска Лоуэнфелда и вынесении решения по нему.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала