РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия продала оздоровительный комплекс Боржоми-Ликани

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о продаже Оздоровительного комплекса Боржоми-Ликани казахстанской компании КазМунайгаз.

ТБИЛИСИ, 12 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о продаже Оздоровительного комплекса Боржоми-Ликани казахстанской компании КазМунайгаз, сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели журналистам в среду.

"Комплекс продан за $10 миллионов путем прямой продажи. Мы в течение нескольких месяцев вели переговоры с четырьмя иностранными компаниями и, наконец, остановили свой выбор на казахстанской компании", - сказал глава правительства Грузии.

По его мнению, необходимость продажи продиктована в первую очередь развитием туризма в курорте Боржоми и необходимостью капиталовложений для сохранения уникального курорта. На территории оздоровительного комплекса находится дворец Романовых, построенный в 1892-1895 годах. Дворец является летней резиденцией президентов Грузии.

Как поясняли в министерстве экономического развития Грузии, сделка с КазМунайгазом не коснулась резиденции, она по-прежнему остается государственной собственностью Грузии.

Новые владельцы оздоровительного комплекса намерены сохранить его профиль и планируют в первую очередь провести реконструкцию наиболее поврежденного бальнеологического корпуса (минеральные воды и лечебные грязи - ред.).

Рекомендуем
Еще раз?: Путин дважды зачитал поздравление из-за выключенного микрофона
Звукоинженер поседел. Конфуз с микрофоном Путина попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала