РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В штате Техас состоялось открытие дома-музея, где прошло детство Буша

Официальное название дома-музея - "Дом детства Джорджа Буша" (George W. Bush Childhood Home). Ожидается, что ежегодно его будут посещать от 30 до 50 тысяч человек.

ВАШИНГТОН, 12 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. В Мидлэнде (штат Техас) торжественно открыт дом-музей, где прошло детство нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего.

Как сообщает в среду выходящая в Мидлэнде газета Reporter-Telegram, на церемонии присутствовали около 800 человек, включая супругу президента Лору Буш, а также его родителей - бывшего президента США Джорджа Буша-старшего и бывшую "первую леди" Барбару Буш.

"Это удивительный дом. Вам он кажется маленьким, но когда мы его купили, мы считали его гигантским", - сообщила собравшимся мать президента Барбара Буш, которая под громкие аплодисменты перерезала ленточку, официально открыв музей.

Она напомнила, что ее семья провела в этом доме 11 лет.

На церемонии открытия дома-музея выступил хор учащихся нескольких школ Мидлэнда, включая учеников начальной школы имени Сэма Хьюстона, в которой учился Буш-младший.

"Это великий день для Мидлэнда, великий день для Техаса и великий день для Америки", - заявил выступивший на церемонии госсекретарь штата Техас Роджер Уильямс.

Вместе с ним на открытии дома-музея присутствовали спикер палаты представителей штата Техас Том Крэддик и мэр Мидлэнда Майк Кэнон.

Вице-президент Торговой палаты Мидлэнда Джон Лэнд сообщил изданию, что после того, как Джордж Буш-младший стал президентом США, число запросов от американцев, интересующихся детством главы Белого дома в Мидлэнде, возросло в три раза и сейчас в палату ежегодно поступают 15,5 тысяч таких запросов со всех концов страны.

Официальное название дома-музея - "Дом детства Джорджа Буша" (George W. Bush Childhood Home). Ожидается, что ежегодно его будут посещать от 30 до 50 тысяч человек.

Бывший мэр Мидлэнда Роберт Бернс сообщил газете, что городские власти Мидленда обсуждали также возможность присвоить имя Джордж Буша-младшего местному международному аэропорту или назвать участок кольцевой дороги вокруг города "Проспектом Буша".

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала