Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разъяренная толпа устроила погромы в городе Карачи после теракта

Читать ria.ru в
Как сообщают пакистанские СМИ, в городе сожжены две автозаправочные станции, несколько автомобилей, в том числе пожарная машина, прибывшая на место теракта. Группы людей забрасывают камнями полицейские автомобили и мотоциклы, бьют стекла витрин.

ИСЛАМАБАД, 11 апр - РИА Новости, Евгений Пахомов. Разъяренная толпа устроила погромы в пакистанском городе Карачи после теракта, в результате которого погибло по меньшей мере 55 человек.

Как сообщают пакистанские СМИ, в городе сожжены две автозаправочные станции, несколько автомобилей, в том числе пожарная машина, прибывшая на место теракта. Группы людей забрасывают камнями полицейские автомобили и мотоциклы, бьют стекла витрин.

Стихийная акция протеста началась после теракта, в результате которого, согласно последней информации, погибло 55 человек, более 100 получили ранения. Толпа обвиняет власти в неспособности защищать людей и бороться с террористами.

Согласно последней информации, среди погибших оказался влиятельный религиозный деятель Хаджи Ханиф Било (Haji Hanif Bilo), среди раненых также есть известные мусульманские лидеры. Сторонники этих религиозных деятелей стали участниками беспорядков. Полиции даже пришлось открыть огонь в воздух, чтобы расчистить путь медицинским бригадам, прибывшим на место трагедии.

Взрыв в Нештар-парке, одном из крупнейших парков Карачи, произошел в 18.45 местного времени (17.45 мск), когда люди собрались к вечерней молитве в честь мусульманского праздника Милад ун-Наби - дня рождения пророка Мухаммеда. Взрывное устройство сработало близ постамента, на котором готовились к молитве почетные гости и известные проповедники.

Глава МВД страны Афтаб Ахмад Шерпао подтвердил, что случившееся - это террористический акт. По его словам, в настоящее время идет следствие, была ли установлена мина, или взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Представители властей провинции Синд, столицей которой является город Карачи, заявили, что уже создана специальная следственная группа, которая будет расследовать преступление, и что в ближайшие три дня власти сообщат предварительные результаты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде допустили санкции против Норвегии после слов о НАТОВ Германии назвали ситуацию на польско-белорусской границе напряженнойМеркель сложит обязанности канцлера ФРГ после избрания ШольцаЖитель Чебоксар пойдет под суд за избиение подросткаВ Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезонуВ Германии назвали слово годаВ ВОЗ заявили об отсутствии данных о смертях из-за омикрон-штаммаВ Чите работнику скорой, спасшему женщину от насильника, вручили медальДевочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%Задержанного по делу о коррупции томского следователя этапируют в МосквуВ Киеве призвали НАТО не давать России гарантии нерасширенияЭксперты назвали новых "черных лебедей" для российской экономикиИсточник сообщил подробности конфликта со стрельбой в центре МосквыВ Курской области загорелся цех сахарного заводаРогозин заявил о желании отправить на МКС белорусскую космонавтку