Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль будет бойкотировать иностранцев, контактирующих с ХАМАС

Официальные лица Израиля не будут принимать зарубежных гостей, которые встречались с представителями ХАМАС. Соответствующее решение было принято на воскресном совещании и.о.главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта с ключевыми министрами и главами силовых ведомств страны.

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 апр - РИА Новости. Израильское правительство намерено бойкотировать иностранцев, прежде всего дипломатов, контактирующих с членами группировки ХАМАС в ходе посещения палестинских территорий.

Соответствующее решение было принято на воскресном совещании и.о.главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта с ключевыми министрами и главами силовых ведомств страны.

"Официальные лица Израиля не будут принимать зарубежных гостей, которые встречались с представителями ХАМАС", - говорится в сообщении, распространенном по итогам совещания.

Аналогичные меры давления Израиль применял в отношении Ясира Арафата, бойкотируя дипломатов, встречавшихся с бывшим председателя ПНА. Таким образом, иностранные гости, в том числе главы МИД, в ходе визита в регион имели возможность встретиться только с одной конфликтующей стороной. Для встречи с представителями другой приходилось планировать отдельную поездку.

На этот раз израильские власти стремятся ограничить международные контакты движения ХАМАС, сформировавшего новое палестинское правительство.

Как сообщил РИА Новости советник премьер-министра Израиля по связям с прессой Асаф Шарив, на контакты с председателем ПНА Махмудом Аббасом новые ограничения распространяться не будут.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала