Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель обсудила с Качиньским ситуацию после выборов на Украине

"Федеральный канцлер Ангела Меркель имела сегодня обстоятельную телефонную беседу с польским президентом Лехом Качиньским. Собеседники обменялись своими мнениями по поводу ситуации в Белоруссии после президентских выборов и перспектив после парламентских выборов на Украине".

БЕРЛИН, 7 апр - РИА Новости, Ольга Семенова. Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила в пятницу с президентом Польши Лехом Качиньским ситуацию после выборов на Украине и в Белоруссии. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости сообщении ведомства печати и информации федерального правительства.

"Федеральный канцлер Ангела Меркель имела сегодня обстоятельную телефонную беседу с польским президентом Лехом Качиньским. Собеседники обменялись своими мнениями по поводу ситуации в Белоруссии после президентских выборов и перспектив после парламентских выборов на Украине", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, Качиньский подтвердил, по данным ведомства печати и информации, обещание Польши "внести ощутимый вклад в случае возможной миссии Евросоюза по наблюдению за выборами в Конго".

Ранее в этот же день Меркель беседовала о ситуации после выборов в Белоруссии с лидером белорусской оппозиции Александром Милинкевичем. Как заявил после этого Милинкевич журналистам, один уже факт встречи с ним федерального канцлера Германии "демонстрирует, насколько открыто Германия поддерживает демократическое развитие в Белоруссии".

По его словам, он также выразил в беседе с Меркель надежду на то, что "все демократические государства, которые будут участвовать в саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге в июне затронут на ней и тему Белоруссии".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала