Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замятнин освобожден и намерен требовать возмещения ущерба

Как сообщил в пятницу радиостанции "Маяк" адвокат Замятнина Ула Саломонссон, потерпевшая сторона намерена потребовать от шведских властей компенсацию за моральный ущерб и причинение урона имиджу ученого. В настоящее время Замятнин переправлен из стокгольской тюрьмы в посольство России. (Обобщение "Дело Замятнина")

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Российский ученый Андрей Замятнин, задержанный в Швеции в феврале текущего года по подозрению в шпионаже, освобожден из-под стражи.

Как сообщил в пятницу радиостанции "Маяк" адвокат Замятнина Ула Саломонссон, потерпевшая сторона намерена потребовать от шведских властей компенсацию за моральный ущерб и причинение урона имиджу ученого.

В настоящее время Замятнин переправлен из стокгольской тюрьмы в посольство России.

Замятнин, работавший по контракту в лаборатории генетики при Уппсальском сельскохозяйственном университете и занимавшийся болезнями растений, по решению шведского суда был взят под стражу по подозрению в шпионаже 15 февраля.

Замятнин обвиняется в шпионаже в соответствии со статьей 14, параграфами 5 и 10 шведского Уголовного кодекса. Ученый содержался в следственном изоляторе Кроноберг.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала