РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятки тысяч человек участвуют в демонстрации в Париже

Демонстранты, в основном молодежь, несут транспаранты и выкрикивают лозунги с требованием отозвать "договор первого найма" и отправить в отставку правительство Доменика де Вильпена, разработавшего этот вид трудового контракта. Вместе со студентами в манифестации участвуют члены профсоюзов, а также представители левой оппозиции. Все настаивают на отмене "молодежного контракта". (Фотолента "Студенческие беспорядки в Париже")

ПАРИЖ, 4 апр - РИА Новости. Десятки тысяч человек участвуют в демонстрации, проходящей во вторник в Париже в рамках национального дня протеста против "договора первого найма".

По предварительным данным, инцидентов в ходе манифестации пока не отмечено.

Демонстранты, в основном молодежь, несут транспаранты и выкрикивают лозунги с требованием отозвать "договор первого найма" и отправить в отставку правительство Доменика де Вильпена, разработавшего этот вид трудового контракта.

Вместе со студентами в манифестации участвуют члены профсоюзов, а также представители левой оппозиции. Все настаивают на отмене "молодежного контракта".

"Да, я знаю, что в других странах есть законы, типа "договора первого найма", но мы же не в США живем, а во Франции. У нас должны быть свои порядки", - сказала РИА Новости парижская студентка по имени Полин.

Ее поддержал 68-летний житель пригорода Антуан: "Я сам пенсионер, но пришел на манифестацию, чтобы поддержать молодежь, которая имеет право на все социальные гарантии. А другие страны - нам не указ".

"Договор первого найма" был разработан правительством в надежде решить острую проблему безработицы среди молодежи, однако предложенная властями реформа была в штыки встречена профсоюзными и молодежными организациями. Они убеждены, "договор первого найма" не предоставляет работнику достаточных социальных гарантий.

Рекомендуем
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала