Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый порядок предоставления отсрочек будет действовать с 2008 года

"Двадцать пять (действующих сейчас) оснований (для предоставления отсрочек) будут действовать до 2008 года, а уже после этого будет введена новая, принятая сейчас система, согласно которой предусматривается девять оснований для освобождения и десять оснований (вместо 19) для отсрочки от службы в армии и на флоте".

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Минобороны РФ напоминает, что новый порядок предоставления отсрочек от воинской службы по призыву будет действовать с 2008 года.

"Двадцать пять (действующих сейчас) оснований (для предоставления отсрочек) будут действовать до 2008 года, а уже после этого будет введена новая, принятая сейчас система, согласно которой предусматривается девять оснований для освобождения и десять оснований (вместо 19) для отсрочки от службы в армии и на флоте", - сказал журналистам статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

Таким образом, резюмировал Панков, до 2008 года действует 25 оснований, с 2008 - 19.

"Как видите, до 2008 года это больше, чем было в Советском Союзе и в России до 1997 года", - отметил замминистра.

В законодательстве, действовавшем в 1967-1992 годы, предусматривалась девять оснований для отсрочек и освобождения от действительной службы. В 1993 году - уже 18, а в 1998 - 25.

По мнению замминистра, такое количество оснований привело к ряду самых негативных последствий, напрямую сказавшихся на обороноспособности страны.

Правительство РФ 30 марта одобрило предложение Минобороны об упразднении девяти из 25 действующих отсрочек от призыва на воинскую службу. В частности, отмене подлежат отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками - инвалидами первой и второй групп; имеющих ребенка до трех лет; имеющих жену со сроком беременности не менее 26 недель. Также лишаются отсрочки граждане, получающие образование в учебных заведениях ряда силовых структур, постоянно работающие в сельской местности врачи и лица, работающие на госпредприятиях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала