Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Союз" с 13-й экспедицией успешно пристыковался к МКС

На орбиту доставлены россиянин Павел Виноградов и американец Джеффри Уильямс, которым предстоит отработать на МКС около 180 суток. Вместе с ними в краткосрочную командировку прибыл первый космонавт Бразилии Маркос Понтес. Новый экипаж сменит на станции Валерия Токарева и Уильяма МакАртура, работающих на МКС с октября 2005 года. (Фотолента "Запуск космического корабля "Союз ТМА-8")

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Московская область, Королев), 1 апр - РИА Новости. Космический корабль "Союз ТМА-8" с экипажем 13-й постоянной экспедиции в 8.19 мск успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

"Есть касание!", - сказал дежурный оператор смены подмосковного ЦУПа под аплодисменты присутствующих на операции по стыковке руководителей космической отрасли, а также жен прибывших на МКС космонавтов, сообщил корреспондент РИА "Новости" из подмосковного ЦУП.

Российская автоматическая система сближения и стыковки "Курс" экипаж не подвела. "Управлять кораблем в ручном режиме не потребовалось, хотя при необходимости командир был бы готов самостоятельно осуществить этот маневр", - сообщил представитель ЦУП.

На орбиту доставлены россиянин Павел Виноградов и американец Джеффри Уильямс, которым предстоит отработать на МКС около 180 суток. Вместе с ними в краткосрочную командировку прибыл первый космонавт Бразилии Маркос Понтес. Новый экипаж сменит на станции Валерия Токарева и Уильяма МакАртура, работающих на МКС с октября 2005 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала