Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

На МКС доставлена православная святыня - Крест Господень

Экипаж 13-й экспедиции, благополучно прибывший в субботу на МКС, не верит в несчастливые числа и уверен в успехе своей миссии, выполнить которую поможет привезенный с собой на борт православный крест. (Фотолента "Запуск космического корабля "Союз ТМА-8")

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 1 апр - РИА Новости. Экипаж 13-й экспедиции, благополучно прибывший в субботу на МКС, не верит в несчастливые числа и уверен в успехе своей миссии, выполнить которую поможет привезенный с собой на борт православный крест.

Божественный Крест Господен передал главе Роскосмоса Анатолию Перминову Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, а он, в свою очередь, вручил его космонавтам перед стартом. "Находясь на МКС, Крест Господен будет облетать Землю и защищать космонавтов, астронавтов, работающих на станции, а также всех землян от бед и катастроф, неблагоприятных природных явлений", - отметил в этой связи Алексий Второй.

Православная святыня доставлена на станцию в рамках проводимой международной благотворительной акции "Пасха в космическом пространстве", уточнили РИА Новости в Роскосмосе.

В том, что все члены экипажа не суеверны, корреспондента РИА Новости незадолго до старта заверили и Павел Виноградов, и Джеффи Уильямс, а также первый космонавт Бразилии Маркос Понтес.

"Я не суеверен: число 13 для меня счастливое, оно просто стоит между 12 и 14. Мы уверены в наших силах и готовы выполнить все поставленные перед нами задачи", - сказал Виноградов.

"Я согласен, что ничего страшного в числе 13 нет", - добавил со своей стороны Уильямс.

"Для меня такого вообще не существовало, и я пока даже не подумал об этом. Кроме того, я как бы космонавт "13 с половиной", потому что лечу вместе с 13-й экспедицией, а возвращаюсь на землю с 12-й", - улыбаясь заметил первый космонавт Бразилии.

Упоминув о чувствах, с которыми он отправляется в свой первый космический полет, и ощущает ли он поддержку своего народа, Понтес сказал: "Если бы Бразилия была человеком, я хотел бы его обнять. Каждому бразильцу я хотел бы сказать, что чувствую его поддержку и молитвы".

Понтес не стал скрывать, что он религиозный человек. "Я религиозный человек и беру с собой в полет религиозную символику, но самое главное, что я беру - находится в моем сердце", - сказал "бразильский Гагарин".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала