Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С Байконура на МКС стартовал космический корабль "Союз ТМА-8"

Российские "Союзы" играют на МКС роль "спасательных шлюпок" в отсутствие американских шаттлов и обещанных США спасательных кораблей.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 30 мар - РИА Новости. С Байконура в 6.30 мск успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-8", в котором на МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии Маркос Понтес, сообщает корреспондент РИА "Новости" из подмосковного ЦУПа.

Миссию возглавляет российский космонавт Павел Виноградов, в его подчинении полгода будет находиться астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Вместе с ними на орбиту в недельную космическую командировку отправился и Маркос Понтес, который 9 апреля после осуществления национальной научной программы вернется на Землю вместе с нынешними обитателями МКС - россиянином Валерием Токаревым и американцем Уильямом МакАртуром. Стыковка "Союза ТМА-8" с МКС намечена на 1 апреля в 8.19 мск в автоматическом режиме.

Отстыковка космического корабля "Союз ТМА-7" с экипажем 12-й экспедиции -Валерием Токаревым, Уильямом МакАртуром и Маркосом Понтесом от МКС запланирована ночью 9 апреля, посадка спускаемой капсулы ожидается ранним утром на территорию Казахстана.

Таким образом помимо ротации экипажей на МКС будет произведена замена космических кораблей, которая по правилам техники безопасности должна осуществляться раз в полгода.

Российские "Союзы" играют на МКС роль "спасательных шлюпок" в отсутствие американских шаттлов и обещанных США спасательных кораблей. Только на "Союзах" возможно эвакуировать людей со станции в случае разгерметизации, пожара или другой серьезной нештатной ситуации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала