РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белград предоставил Гаагскому трибуналу доступ к архивным документам

Отныне следователи трибунала получат доступ к военным и политическим материалам государственного архива Сербии и Черногории, имеющим отношение к обвиняемым трибуналом лицам.

БЕЛГРАД, 29 мар - РИА Новости, Николай Пасхин. Белград предоставил Гаагскому трибуналу доступ к архивным документам, имеющим отношение к лицам, обвиняемым в военных преступлениях.

Как говорится в распространенном в Белграде сообщении по итогам переговоров председателя Национального совета Сербии по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расима Ляича и главного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте, находящаяся с краткосрочным визитом в Белграде, стороны обменялись в среду соответствующими официальными письмами.

Отныне следователи трибунала получат доступ к военным и политическим материалам государственного архива Сербии и Черногории, имеющим отношение к обвиняемым трибуналом лицам. Между сторонами строго оговорена процедура, которая будут действовать при использовании упомянутых документов.

Расим Ляич обратил внимание Карлы дель Понте на то обстоятельство, что прекращение переговоров о стабилизации и сближении Сербии и Черногории с ЕС, на чем будет настаивать Гаагский трибунал в случае невыдачи международному правосудию бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, "негативно отразится на политической стабильности и продолжении демократических реформ в стране".

Карла дель Понте 31 марта должна выступить в Брюсселе с докладом о степени сотрудничества Белграда с трибуналом. В докладе, прежде всего, будет дана оценка мерам, принятым Белградом с целью поимки генерала Ратко Младича.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала