Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Афганец, принявший христианство, прибыл в Италию

Читать ria.ru в
"Рахман прибыл в Италию. Мы рады принять у себя такого мужественного человека", - сказал Берлускони. Премьер уточнил, что "Рахман препоручен заботам министерства внутренних дел".

РИМ, 29 мар - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Избежавший смертной казни за обращение в христианство афганец Абдул Рахман прибыл в Италию, заявил в среду итальянский премьер Сильвио Берлускони.

"Рахман прибыл в Италию. Мы рады принять у себя такого мужественного человека", - сказал Берлускони. Премьер уточнил, что "Рахман препоручен заботам министерства внутренних дел".

Сегодня в первой половине дня Совет министров по инициативе главы МИД Джанфранко Фини единогласно постановил предоставить Рахману убежище в Италии.

41-летний Абдул Рахман, мусульманин, обратившийся в христианство, попал за это в тюрьму 3 недели назад. Согласно законам шариата, человеку, отступившемуся от ислама, грозит смертная казнь в случае, если в течение трех дней он не покается и не вернется к вере предков.

Однако случай с Рахманом получил широкую огласку. За него вступились Италия, Германия, США, Евросоюз, Папа Римский и ООН, и президент Афганистана Хамид Карзай пошел на уступки, несмотря на то, что в мечетях всей страны раздавались призывы совершить казнь, как и положено по закону.

В понедельник было назначено дополнительное расследование дела Рахмана с целью обвинить его психически больным и невменяемым человеком, что дало бы возможность избежать приведения приговора в исполнение. Затем суд разрешил Рахману покинуть пределы Афганистана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ответили на заявления Зеленского о возвращении КрымаЛукашенко пообещал отдать "последнее зерно" России, если понадобитсяШойгу обсудил с главой МВД Сербии проблемы международной безопасностиВ ОБСЕ назвали конфликт на Украине серьезным вызовом для ЕвропыВ Кремле высказались о введении единой валюты России и БелоруссииЦБ готов к ужесточению монетарной политики США, заявила НабиуллинаВ Кремле прокомментировали договор с Белоруссией по газуПравительство выделит дополнительные средства для помощи малоимущим семьямВ Кремле назвали риторику Украины агрессивнойВ Кремле прокомментировали темпы инфляции в РоссииВ Кремле подтвердили приглашение на пресс-конференцию Путина СМИ-иноагентовВ Кремле прокомментировали размещение комплекса "Бастион" на КурилахВ Кремле назвали вероятность войны на юго-востоке Украины высокойВоенный эксперт прокомментировал размещение комплексов "Бастион" на КурилахВ Хабаровском крае жители встретили на дороге тигренкаОмикрон-штамм в России пока не обнаружили, заявили в РоспотребнадзореРоссия не допустит превосходства иностранных флотов, заявил экс-главком ВМФВласти Пермского края опровергли сообщения о ликвидации девяти деревеньВ Эстонии призвали Запад предпринять конкретные шаги против РоссииНабиуллина рассказала, когда ключевая ставка вернется в диапазон 5-6%