Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия пригласила гендиректора ВОЗ в Питер

Россия пригласила генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ли Чон Ука на встречу "восьмерки", которая пройдет в июле 2006 года в Санкт-Петербурге, сообщил в четверг главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

ЖЕНЕВА, 23 мар - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Россия пригласила генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ли Чон Ука на встречу "восьмерки", которая пройдет в июле 2006 года в Санкт-Петербурге, сообщил в четверг главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это впервые, когда руководитель Всемирной организации здравоохранения будет участвовать во встрече "восьмерки", - сказал он по итогам своего рабочего визита в женевскую штаб-квартиру ВОЗ.

В Женеве Онищенко встретился не только с гендиректором ВОЗ, но и его заместителями, со всеми ведущими специалистами организации, чтобы предметно обсудить те вопросы, которые Россия предлагает вынести на обсуждение "восьмерки".

"Подготовка к "восьмерке" идет полным ходом, и если проблема инфекционных болезней была как резервный вопрос, то сегодня она встала вровень с энергетической безопасностью", - подчеркнул он.

По словам Онищенко, уже подготовлен проект документа, в который войдут вопросы совершенствования мониторинга инфекционных заболеваний, борьба с птичьим гриппом, полиомиелитом, ВИЧ/СПИД, туберкулезом, малярией и корью.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала