Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Власти предоставят суду решать судьбу принявшего христианство афганца

Читать ria.ru в
40-летнему афганскому гражданину Абдулу Рахману грозит смертная казнь за обращение в христианство. Рахман был арестован после того, как родственники донесли в полицию о его обращении.

РИМ, 22 мар - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Правительство Афганистана намерено предоставить суду право решать судьбу обратившегося в христианство афганца, за которого вчера вступились Италия и Германия. Сообщение об этом распространила в среду администрация президента Афганистана, Хамида Карзая.

"Тем не менее, афганское правительство намерено обеспечить соблюдение прав человека в стране", - уточнил представитель президента.

40-летнему афганскому гражданину Абдулу Рахману грозит смертная казнь за обращение в христианство. Рахман был арестован после того, как родственники донесли в полицию о его обращении. Ему было предложено вернуться к мусульманству. В случае, если этого не произойдет, законы шариата предписывают высшую меру наказания.

Глава МИД Италии Джанфранко Фини вызвал вчера посла Афганистана в Италии, чтобы выразить протест по этому поводу. Он пообещал задействовать в решении вопроса о судьбе обратившегося в христианство афганца группу экспертов Евросоюза по правам человека, а если этого окажется недостаточно, то и руководство Евросоюза.

Между тем сам президент Хамид Карзай в интервью газете La Repubblica утверждает, что "Афганистан является страной умеренного ислама".

"В нашей стране живут верующие сунниты, но мы никогда не терпели и не принимали экстремизма. Я хотел бы, чтобы весь мир понял: мусульмане - и прежде всего афганские мусульмане - сами первые страдают из-за экстремизма. Экстремисты пришли сначала к нам и начали убивать у нас, прежде чем попасть в Европу и в Америку. Наша трагедия в том, что эти экстремисты убивали афганцев, мусульман, в самой бедной части мира, а весь остальной мир никак нам не помогал. Вот в чем проблема", - сказал президент Карзай.

Он объяснил также, что экстремизм в Афганистане появился во времена советского вторжения.

"В то время действовали две силы. Первая - это был советский коммунизм, который силой навязали афганскому народу, а вторая - это был джихад. Все державы, которые нам помогали - Америка, Европа, исламские страны, - вот они то и навязали нам этот тип ислама, сделав это с целью победить Советский Союз. Они способствовали тому, чтобы экстремистские группировки мусульман вошли в Афганистан, чтобы сражаться с советскими войсками. Поэтому экстремизм, который имеется в Афганистане, является следствием этой ошибочной политики. Все хотели победить СССР, но никто не подумал о цене, которую заплатят сами афганцы", - считает президент Афганистана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путем