Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения РФ и КНР вошли в новый период развития, считает Цзябао

Отношения России и Китая вошли в новый период развития, считает премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

ПЕКИН, 22 мар - РИА Новости. Отношения России и Китая вошли в новый период развития, считает премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

"Проведение национальных Годов в Китае и России означает, что отношения вошли в новый период развития", - заявил Вэнь Цзябао на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Развитие дружественного сотрудничества между двумя странами - есть добрая воля высших руководителей двух стран, а также требования народов", - подчеркнул премьер Госсовета КНР.

Обращаясь к главе российского государства, Вэнь Цзябао сказал, что во вторник "вы с председателем КНР Ху Цзиньтао провели результативные переговоры, вместе присутствовали на открытии Года России в Китае".

"Вы приехали в Китай с визитом в преддверии 10-й годовщины создания российско-китайского партнерства и стратегического взаимодействия, а также пятилетия подписания российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве", - сказал премьер Госсовета КНР, отметив, что это период, когда российско-китайские отношения развиваются наилучшим образом.

Вэнь Цзябао подчеркнул, что президент РФ "выступил с очень хорошими словами приветствия на открытии российско-китайского делового форума".

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала