Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан находится под "информационным обстрелом", полагает Каримов

Читать ria.ru в
"Узбекистан сегодня находится под информационным обстрелом многих западных стран, которые я не буду называть", - сказал Ислам Каримов. По его словам, "не секрет, что Андижанские события определили, кто есть кто, и каким образом те силы хотят реализовывать далеко идущие геополитические и геостратегические планы на территории Узбекистана".

ТАШКЕНТ, 20 мар - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Узбекистан сегодня находится под "информационным обстрелом" западных стран, заявил в понедельник президент страны Ислам Каримов на пресс-конференции, говоря о событиях в Андижане.

"Узбекистан сегодня находится под информационным обстрелом многих западных стран, которые я не буду называть", - сказал Ислам Каримов.

По его словам, "не секрет, что Андижанские события определили, кто есть кто, и каким образом те силы хотят реализовывать далеко идущие геополитические и геостратегические планы на территории Узбекистана".

Президент Узбекистана назвал "эту информационную борьбу настолько бессовестной, что я другого слова не могу подобрать, чтобы ее охарактеризовать".

В частности, Ислам Каримов назвал предвзятым последний доклад Всемирного банка по экономическому развитию Узбекистана.

"В документе названы абсолютно другие цифры о том, что в Узбекистане инфляция, оказывается, составляет 31, 8 % , что средняя зарплата в Узбекистане составляет $50, потребительская корзина - $90, а безработица, оказывается, 20%", - сказал Ислам Каримов.

"Как они все это вычисляли - это на их совести", - добавил он.

При этом он отметил, что "очень авторитетная комиссия валютного фонда, не питая особых чувств к Узбекистану, сделала анализ предпосылок и темпов развития экономики республики в среднесрочной перспективе, в котором указаны 7% роста ВВП в прошлом году".

Он напомнил, что инфляция составила в прошлом году 7 % , "а позапрошлом была, если вы помните 7,6 %, доходы населения реально выросли на 20 %, и эти доходы растут каждый год, и этот устойчивый темп продолжается последние три года".

"Все эти нападки создают такую ситуацию, что в Узбекистане абсолютно сложная обстановка и андижанские события могут повториться. Вот подтекст мирового банка", - заключил Ислам Каримов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"У Путина поджилки трясутся": британцы высмеяли поездку главы МИД на танкеВ Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала ЖуковаБайден не смог произнести название нового штамма коронавирусаХуснуллину предложили направлять на стройки студентов профильных вузовЯпония сделала представление США из-за аварийного сброса топлива с F16 В Татарстане вахтовый автобус столкнулся с грузовикомФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в ЗабайкальеВ США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из РоссииМЧС рассказало о последствиях ночного шторма в КрымуЗабайкальский Дед Мороз вакцинировался от COVID-19