РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск в ожидании двух митингов - сторонников и противников Лукашенко

"Все призывы выйти на улицы Минска и других городов Белоруссии являются ничем иным, как спланированной провокацией для того, чтобы расколоть монолитное белорусское общество", - подчеркнул Костин.

МИНСК, 19 мар - РИА Новости. Столица Белоруссии в ожидании двух митингов - сторонников и противников действующего президента Александра Лукашенко.

Как сообщил РИА Новости источник в Мингорисполкоме, сторонники главы государства планируют в 19.00 по местному времени (20.00 мск) провести в Минске у кинотеатра "Киев" митинг в поддержку Александра Лукашенко.

Между тем, пресс-секретарь избирательного штаба Лукашенко Дмитрий Костин в беседе с РИА Новости опроверг информацию о якобы готовящемся в Минске митинге в поддержку действующено президента, заявив, что она не соответствует действительности. Костин подчеркнул, что также не соответствует действительности информация о том, что этот митинг разрешен Горисполкомом.

"Все призывы выйти на улицы Минска и других городов Белоруссии являются ничем иным, как спланированной провокацией для того, чтобы расколоть монолитное белорусское общество", - подчеркнул Костин.

Ожидается, что в 21.00 мск, после закрытия избирательных участков на Октябрьской площади соберутся сторонники единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. В кулуарах информационного центра ЦИК Белоруссии среди журналистов активно циркулирует информация о том, что на Октябрьскую площадь соберутся более 10 тысяч человек. "Люди готовы выразить свой протест против действующей власти", - сказал в беседе с РИА Новости источник в избирательном штабе Милинкевича.

В МВД Белоруссии РИА Новости сообщили, что правоохранительные органы намерены не допустить дестабилизации ситуации в стране. "Что касается работы журналистов на митинге оппозиции, то мы готовы обеспечить безопасную работу представителей СМИ", - сказал собеседник агентства. По его словам, журналистам будет отведено специальное безопасное место, "откуда все будет хорошо видно".

В столичных автобусах, троллейбусах и трамваях жители города бурно обсуждают текущую ситуацию в стране. Многие из них уже проголосовали.

На избирательном участке, где голосовал один из оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии, пожилые избиратели явно вспомнили старые добрые советские времена, когда в буфете при избирательном участке можно было купить дефицитные продукты. Времена с тех пор серьезно изменились, и копченую колбасу теперь можно купить в обычном магазине. Но ностальгия и советские ассоциации остались до сих пор. "Ты какую колбаску взял?", - спросила жена у выходящего из избирательного участка пожилого супруга. "Сервелат, вкусненькая", - радостно ответил ветеран.

До закрытия избирательных участков осталось полтора часа. И к завершению голосования явка перевалит за 90%, ведь уже проголосовали более 80% избирателей.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала