Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никто из членов семьи не будет присутствовать на похоронах Милошевича

Читать ria.ru в
"По тем данным, которые получила Социалистическая партия Сербии, супруга Слободана Милошевича Мира Маркович, его сын Марко, а также старший брат Борислав на похороны экс-президента в Белград не приедут". Похороны экс-президента Югославии, почетного председателя Соцпартии Сербии Слободана Милошевича состоятся в субботу в его родном городе Пожаревац. (Фотолента "Белград прощается с Милошевичем")

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Никто из семьи Милошевичей не будет присутствовать на похоронах экс-президента Югославии Слободана Милошевича, сообщил РИА Новости по телефону генеральный секретарь Социалистической партии Сербии Зоран Анжелкович.

"По тем данным, которые получила Социалистическая партия Сербии, супруга Слободана Милошевича Мира Маркович, его сын Марко, а также старший брат Борислав на похороны экс-президента в Белград не приедут", - сказал Анжелкович.

Похороны экс-президента Югославии, почетного председателя Соцпартии Сербии Слободана Милошевича состоятся в субботу в его родном городе Пожаревац.

Как пояснил генсек СПС, основанием для отказа от поездки жены Милошевича в Сербию является то, что руководство этой страны не предоставило ей необходимых гарантий безопасности.

Отвечая на вопрос, приедет ли на похороны Слободана Милошевича его дочь Мария, проживающая в Черногории, Анжелкович подчеркнул, что никто из семьи Милошевичей принимать участие в церемонии похорон не будет.

Вдова Слободана Милошевича Мирьяна Маркович была обвинена в 2002 году в незаконном посредничестве при выделении государственной квартиры няне своего внука. Суд по этому делу начался 13 марта 2003 года. Так как в феврале 2003 года Мирьяна Маркович покинула Сербию, суд издал ордер на ее розыск и арест. 31мая 2005 года ордер был отменен, однако возобновлен 15 сентября 2005 года, так как супруга Слободана Милошевича не являлась на судебные заседания.

В ноябре 2001 года прокуратура города Пожаревац выдвинула обвинение против сына Слободана Милошевича Марко Милошевича за то, что он в 2000 году "угрожал электропилой" активисту демократического молодежного движения "Отпор". По этому же делу были обвинены еще шесть человек. Марко Милошевич не явился ни на одно судебное разбирательство. В феврале 2003 года суд издал ордер на розыск и арест Марко Милошевича по обвинению в побоях и угрозах смертью. 24 сентября 2003 года начался суд. 23 июля 2004 года в отсутствие обвиняемого суд вынес приговор Марко Милошевичу - шесть месяцев тюрьмы. Были осуждены также еще шесть человек.

В декабре 2004 года Окружной суд Пожаревца отменил всем приговор на основании существенных процедурных нарушений и отправил дело на новое рассмотрение. В августе 2005 пострадавший отозвал свое заявление, так как признал, что угроз смертью со стороны Марко Милошевича не было. 8 августа 2005 года суд аннулировал обвинение против Марко Милошевича.

Мария Милошевич была обвинена 10 августа 2001 года в незаконном владении оружием и совершении общественно-опасных действий, так как она открыла стрельбу из пистолета во время ареста ее отца Слободана Милошевича 1 апреля 2001 года. Суд начался 28 сентября 2001 года в Белграде. 26 сентября 2002 года Мария была осуждена на 8 месяцев тюрьмы и два года условно. В настоящее время приговор пересматривается по апелляции адвоката. Мария Милошевич, живущая в Черногории, находится под подпиской о невыезде и регулярно не является в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство