Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Cуд Стокгольма решит судьбу Замятнина, подозреваемого в шпионаже

Cуд Стокгольма в четверг решит дальнейшую судьбу российского биолога Андрея Замятнина.

ХЕЛЬСИНКИ, 16 мар - РИА Новости, Ольга Андрианова. Cуд Стокгольма в четверг решит дальнейшую судьбу российского биолога Андрея Замятнина.

Гражданину России должно быть официально предъявлено обвинение, либо он должен быть отпущен на свободу. Российский ученый подозревается в шпионаже в пользу одной из зарубежных стран.

В полиции безопасности Швеции СЕПО (Sapo) РИА Новости подтвердили информацию о том, что решение о судьбе россиянина должно быть принято в четверг, однако отказались комментировать возможное решение суда.

Шведский суд 2 марта продлил содержание под стражей Андрея Замятнина. В феврале молодой российский ученый, работавший по контракту в институте сельского хозяйства университета города Уппсала, по решению шведского суда был взят под стражу по подозрению в шпионаже. Шведские власти отказываются сообщить какие-либо подробности расследования.

Заявления шведской прокуратуры по поводу инцидента носят противоречивый характер. Генеральный прокурор страны Томас Линдстранд не сообщил, насколько серьезный ущерб нанесен Швеции. При этом в одном из своих заявлений прокурор отметил, что произошедшее может негативно сказаться на безопасности и обороне страны, а в другом, что данный инцидент имеет отношение, скорее, к гражданским секретам.

Шведская прокуратура обвиняет россиянина в шпионаже в Стокгольме и Уппсале в прошлом году и начале этого года. В МИД Швеции по-прежнему отказываются комментировать ситуацию.

"Российские дипломаты продолжают оказывать российскому гражданину всемерную консультационную и юридическую поддержку", - сообщил пресс-атташе посольства России в Стокгольме Роман Миронов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала