Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате пожаров в штате Техас погибли семь человек

В результате разгула природных пожаров в штате Техас погибли семь человек, несколько получили ожоги.

ВАШИНГТОН, 13 мар - РИА Новости, Алексей Березин. В результате разгула природных пожаров в штате Техас погибли семь человек, несколько получили ожоги, сообщила РИА Новости представитель Лесной службы штата Техас Пэт Шоб (Pat Schaub).

"Это один из самых сильных природных пожаров в истории Техаса. В настоящее время зафиксированы четыре крупных очага возгорания. Накануне огонь бушевал на площади более 286,4 тысяч гектаров", - сказала Шоб.

По ее словам, два главных очага пожара занимают площадь в 261 тысячу гектаров, еще два, более мелких, - 20 тысяч и 5,2 тысячи гектаров.

Тушение пожаров осложняется их большой площадью и сильным ветром. "Также из-за сильных порывов ветра власти не могут использовать для тушения пожаров авиацию", - сказала Шоб.

Власти пока не имеют точных данных о причинах возникновения пожара. Погодные условия во многом способствуют его распространению: порывы ветра достигают 90 километров в час в условиях пониженной влажности. Самая тяжелая ситуация, по ее словам, сложилась в районе города Амарилло (Amarillo), который пришлось эвакуировать. Он находится на территории двух самых больших очагов возгорания.

По информации Национальной гидрометеорологической службы США, в этом регионе с февраля осадков выпало меньше нормы. Более того, в ближайшую неделю дождей в районе Амарилло не предвидится. Как раз к северо-востоку от Амарилло, в городе Боргер (Borger), в пожарах погибли трое человек. Еще четверо погибли при аварии нескольких машин на трассе номер 40 из-за низкой видимости в результате задымления. Эти жертвы также отнесены на счет природных пожаров.

Крое Амарилло, властям пришлось эвакуировать еще пять небольшх городков. Вечером в воскресенье жителям некоторых из них - Скеллитауна (Skellytown) и Лефорса (Lefors) было разрешено вернуться домой.

Помимо Техаса, природные пожары бушуют и на юго-востоке соседнего штата Нью-Мексико. Там огнем объято порядка 40 тысяч гектаров. В результате, как сообщают местные СМИ, из двух округов эвакуированы около 200 жителей. В городе Макдоналд (McDonald) огнем уничтожено несколько зданий. Один человек получил серьезные ожоги и госпитализирован.

Рекомендуем
Подводная лодка Б-380 в плавдоке ПД-16, Севастополь
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала