РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернаторы РФ откликнулись на просьбу оказать помощь Приднестровью

Игорь Смирнов обратился к губернаторам Российской Федерации с просьбой об оказании гуманитарной помощи финансами, продовольствием и медикаментами.

ТИРАСПОЛЬ, 13 мар - РИА Новости, Владимир Сандуца. Президент Приднестровья Игорь Смирнов обратился к губернаторам Российской Федерации с просьбой об оказании гуманитарной помощи финансами, продовольствием и медикаментами, сообщила пресс-служба президента непризнанной республики.

Свою готовность помочь выразили губернатор Московской области Борис Громов, Орловской области Егор Строев, Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Москвы Юрий Лужков.

План поступления помощи вводится в действие согласно достигнутым договоренностям, добавили в пресс-службе.

3 марта на основании решения правительства Украины глава украинской таможни Александр Егоров подписал распоряжение о введении новых таможенных правил. Согласно документу, все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, должны проходить таможенное оформление в Молдавии, а не в Приднестровье, как это было ранее.

В результате на границе скопилось большое количество автомобилей, груженных экспортной продукцией приднестровских предприятий. Общественные организации непризнанной республики расценили нововведения Украины как начало экономической блокады и образовали антиблокадный координационный совет для проведения массовых акций.

МИД России 4 марта выступил с заявлением, в котором призвал Молдавию и Украину пересмотреть введенный для Приднестровья таможенный режим, назвав его попыткой оказания экономического давления на Тирасполь, и немедленно начать консультации всех заинтересованных сторон для выработки взаимоприемлемых путей решения проблем.

Российская межведомственная группа экспертов, посетившая на этой неделе Тирасполь, пришла к выводу, что ситуация в Приднестровье может привести к масштабному экономическому кризису. Посол по особым поручениям МИД России Валерий Кеняйкин отметил, что "технические процедуры таможенного оформления переросли в политическую проблему с самыми негативными возможными последствиями".

Рекомендуем
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала