Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Торнадо на Среднем Западе в США унесло жизни 10 человек

"Накануне торнадо обрушился на город Спрингфилд в штате Иллинойс, пострадали 19 жителей. В настоящее время спасатели ведут поиск возможных жертв и пострадавших", - сообщил журналистам представитель администрации города Эрни Слоттэг.

ВАШИНГТОН, 13 мар - РИА Новости, Алексей Березин. В результате торнадо на Среднем Западе в США погибли 10 человек. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей властей, от удара стихии в городе Реник (Renick) погибли четыре жителя. Еще двое погибли, когда торнадо буквально швырнул их машину на емкость с пропаном в 150 километрах от Сент-Льюиса. Погибшая женщина была обнаружена около Седальи (Sedalia) и еще один человек погиб в округе Генри.

Кроме этого, по данным местных властей, на юго-западе Миссури еще одной жертвой торнадо стал 63-летний житель города Марионвиль (Marionville). Один человек погиб в штате Индиана.

"Накануне торнадо обрушился на город Спрингфилд в штате Иллинойс, пострадали 19 жителей. В настоящее время спасатели ведут поиск возможных жертв и пострадавших", - сообщил журналистам представитель администрации города Эрни Слоттэг (Ernie Slottag).

В настоящий момент большинство главных дорог города Спрингфилд закрыты. Один человек числится пропавшим без вести.

Кроме Спрингфилда, торнадо в течение двух часов бушевал над центральной частью Иллинойса. Как сообщает офис шерифа округа Скотт, торнадо начал свой разрушительный путь с городка Манчестер, где проживают порядка 300 человек. "Там разрушено много домов", - сказала журналистам представитель полиции округа Скотт Розанн Линдсей (Rosann Lindsey).

Как сообщили РИА Новости в Нициональной гидрометеорологической службе США, в это время года подобное погодное явление случается крайне редко. Тем не менее, метеорологи издали в понедельник серию штормовых предупреждений для штатов Мичиган и Индиана, где все еще возможно возникновение новых торнадо.

Сильный ветер с порывами в пригородах до 100 километров в час дошел и до Чикаго. Как сообщают местные СМИ, в пригороде Чикаго - Бриджвью (Bridgeview) порывами ветра сорвало крышу с нескольких многоквартирных домов. В самом же Чикаго зарегистрированы локальные наводения.

Также накануне торнадо наблюдали в Оклахоме и Арканзасе. Из-за сильных дождей оказались затоплены дороги в Индиане.

В Университете Канзаса по соображениям безопасности были отменены занятия. Порывом ветра в международном аэропорту Канзас-Сити сорвало с креплений грузовой контейнер. Ветер бросил его на стоящие рядом машины.

На северо-востоке Оклахомы близ города Оакс (Oaks) в результате торнадо разрушено порядка 50 домов, 12 человек были госпитализированы.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала