РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врагом США является не президент страны, а террористы - Маклеллан

"Я знаю, что конгрессмен Кониерс выразил свою точку зрения в отношении импичмента", - сообщил Маклеллан, задав при этом вопрос, "является ли это позиций демократической партии".

ВАШИНГТОН, 13 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Пресс-секретарь Джорджа Буша Скотт Маклеллан напомнил американским законодателям-демократам, что врагом США является не президент страны, а террористы.

"Врагом являются террористы и члены "Аль-Каиды", а не президент", - заявил Маклеллан журналистам в Вашингтоне в понедельник, комментируя попытки ряда законодателей поднять в конгрессе США вопрос об осуждении Буша или даже его импичменте.

"Я знаю, что конгрессмен Кониерс выразил свою точку зрения в отношении импичмента", - сообщил Маклеллан, задав при этом вопрос, "является ли это позиций демократической партии".

Пресс-секретарь Белого дома сообщил, что ему "будет интересно посмотреть" на результаты голосования по внесенным в конгресс документам.

Член юридического комитета палаты представителей, конгрессмен-демократ Джон Кониерс является автором внесенной в конгресс резолюции, в которой ставится вопрос о начале парламентского расследования по поводу наличия оснований для вынесения импичмента Бушу.

Как сообщили РИА Новости в секретариате палаты представителей, по данным на понедельник, резолюцию Кониерса поддерживает еще 27 конгрессменов, поставивших свою подпись под этим документом в качестве соавторов.

В понедельник в сенат США по инициативе члена сенатских комитетов по разведке и иностранным делам сенатора-демократа Рассела Файнголда вносится резолюция с осуждением Буша за программу секретного прослушивания телефонов американцев.

Комментируя появление таких резолюций, Маклеллан выразил сомнение в том, что они получат поддержку в конгрессе.

Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала