Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Ватикане состоялись переговоры между Папой Римским и Хосни Мубараком

Мубарак в течение долгого времени выступает для Ватикана посредником в отношениях с исламским миром, поскольку придерживается достаточно умеренных позиций.

РИМ, 13 мар - РИА Новости, Ольга Гринкруг. В Ватикане в понедельник вечером состоялись 20-минутные переговоры между Папой Римским Бенедиктом XVI и президентом Египта Хосни Мубараком. Как сообщает агентство Adnkronos, встреча происходила с глазу на глаз.

За аудиенцией у папы должна была по протоколу последовать встреча с государственным секретарем Ватикана, кардиналом Анджело Содано, однако она не состоялась: египетский президент решил незамедлительно вылететь в Каир.

Ради встречи с Бенедиктом XVI Мубарак вернулся в Италию, где он уже успел побывать в четверг, на обратном пути из Австрии и Германии.

О чем шла речь на этой встрече, пока не разглашается, однако источники, близкие к Ватикану, полагают, что разговор должен был затрагивать ситуацию на Ближнем Востоке после победы ХАМАС на парламентских выборах в Палестине, а также взаимоотношения между христианством и исламом после "карикатурного скандала".

Мубарак в течение долгого времени выступает для Ватикана посредником в отношениях с исламским миром, поскольку придерживается достаточно умеренных позиций.

Кроме того, Бенедикт XVI мог поднять вопрос о положении христиан-коптов, которые много веков сосуществуют с мусульманами в Египте, однако в последнее время все чаще подвергаются дискриминации со стороны радикально настроенного мусульманского населения. В частности, строительство новых христианских церквей удалось облегчить только благодаря личному указу президента Мубарака.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала