Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ордер на розыск супруги Милошевича на время похорон будет отменен

Читать ria.ru в
Прокуратура Белграда согласилась отменить ордер на розыск супруги Слободана Милошевича Мирьяны Маркович на время похорон бывшего президента Сербии. По данным агентства, решение суда об аннулировании ордера на розыск Мирьяны Маркович ожидается во вторник.

БЕЛГРАД, 13 мар - РИА Новости, Николай Пасхин. Прокуратура Белграда согласилась отменить ордер на розыск супруги Слободана Милошевича Мирьяны Маркович на время похорон бывшего президента Сербии, сообщило агентство Танюг со ссылкой на заместителя прокурора Мирьяну Илич.

В понедельник в Окружной суд Белграда с ходатайством об отзыве ордера на розыск Мирьяны Маркович и о прекращении в отношении нее уголовного дела обратился ее адвокат Зденко Томанович.

Как ранее пояснила заместитель прокурора, правовых оснований для прекращения уголовного дела в отношении Мирьяны Маркович нет. В данных обстоятельствах, отметила Илич, решение о помиловании супруги Милошевича может принять только президент Сербии Борис Тадич. Однако он уже отказался это сделать.

Что же касается ордера на розыск, сообщает агентство, то прокуратура готова его отозвать. При согласии суда это позволит вдове Слободана Милошевича приехать в Белград на похороны ее мужа, не рискуя быть арестованной при пересечении границы.

По данным агентства, решение суда об аннулировании ордера на розыск Мирьяны Маркович ожидается во вторник.

Как заявило в понедельник вечером министерство внутренних дел Сербии, в случае приезда Мирьяны Маркович в Белград полиция будет поступать в строгом соответствии с решениями прокуратуры и суда.

Проживающая в России Мирьяна Маркович обвиняется в незаконном посредничестве при распределении государственных квартир. Ордер на ее розыск был выдан 17 апреля 2003 года, потом отозван 31 мая 2005 года, затем его действие было возобновлено 15 сентября 2005 года, так как она не явилась в суд.

Ранее Томанович, который вел с родственниками экс-президента Югославии переговоры по поводу его похорон, сообщил, что Милошевич будет похоронен в Белграде.

"Сын Слободана Милошевича Марко приедет в Гаагу в понедельник или в вторник, чтобы забрать тело своего отца", - сообщил адвокат.

Слободан Милошевич в субботу был найден мертвым в тюрьме ООН в Гааге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цивилев рассказал о состоянии спасенного на шахте "Листвяжная" ЗаковряшинаЯпония ограничит въезд из еще трех стран из-за нового штамма коронавирусаТаиланд запретит въезд путешественников из восьми стран АфрикиУволенный за банкет экс-глава Прокопьевска закрыл аккаунт в InstagramВ ДТП на юге Молдавии погибли шесть человекПервого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с Россией