Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело Милошевича выдадут его семье - представитель Гаагского трибунала

Читать ria.ru в
"О результатах вскрытия тела Милошевича и токсикологической экспертизы последует специальное сообщение трибунала. Не исключено и проведение пресс-конференции по этому вопросу", - отметила Миленов.

ГААГА, 12 мар - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Тело Слободана Милошевича будет выдано его семье, сообщила в воскресенье РИА Новости представитель Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Александра Миленов (Alexandra Milenov).

"После проведения судебно-медицинской экспертизы тело Слободана Милошевича будет выдано его семье", - сказала собеседница агентства.

Она затруднилась сказать, где, когда и кому конкретно будет выдано тело бывшего югославского лидера и какая процедура будет предусмотрена на этот счет, отметив, что эти вопросы будут обсуждены с его родственниками сразу после окончания расследования обстоятельств смерти Милошевича.

По словам представителя МТБЮ, в ближайшее время пройдет заседание занимавшейся делом Милошевича судебной палаты номер три трибунала, на котором судьи официально оформят прекращение процесса по делу экс-президента Союзной Республики Югославии.

"О результатах вскрытия тела Милошевича и токсикологической экспертизы последует специальное сообщение трибунала. Не исключено и проведение пресс-конференции по этому вопросу", - отметила Миленов.

Председатель МТБЮ Фаусто Покар (Fausto Pocar) сообщил на состоявшейся в воскресенье в Гааге пресс-конференции, что осмотревшие в субботу тело Милошевича голландские следователи не смогли определить причину его смерти и поэтому, в соответствии с законами Нидерландов, было дано указание о проведении вскрытия. "Начальник секретариата трибунала направил голландским властям просьбу как можно быстрее предоставить МТБЮ результаты анатомо-патологическая экспертизы", - сказал Покар.

Он отметил, что, по просьбе властей Сербии и Черногории, за вскрытием тела Милошевича будут наблюдать двое опытных патологоанатомов, направленных для этой цели в Нидерланды правительством СиЧ. Они уже прибыли в Гаагу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинЛавров рассказал о нежелании США подрывать нормандский форматСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путемСуд не принял иск "Национального родительского комитета" к ДжигануВ Госдуме изучат вопрос ужесточения ответственности для владельцев шахтЛавров разъяснил Блинкену суть Минских соглашенийЗону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоЛавров призвал договоры о безопасности закрепить юридическиПредложение России по кибербезопасности сняли с обсуждения в ОБСЕЛавров предостерег от разрушения безопасности в Евроатлантическом регионеМинфин США объяснил, за что введены новые санкции против Белоруссии