Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ надеется удержать инфляцию по итогам года в рамках 9%

Читать ria.ru в
Правительство России надеется удержать инфляцию по итогам 2006 года в рамках 9%, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков в воскресенье, выступая в Цюрихе на пятой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

ЦЮРИХ, 12 мар - РИА Новости, Елена Андрианова. Правительство России надеется удержать инфляцию по итогам 2006 года в рамках 9%, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков в воскресенье, выступая в Цюрихе на пятой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

По его прогнозам, в 2007 году уровень инфляции снизится до 6-7,5 %, а в 2008 году составит не более 5%.

Правительство России, по словам вице-премьера, разработало целый блок антиинфляционных мер. "Здесь и ограничения роста тарифов в секторе ЖКХ и естественных монополий, сдерживание увеличения цен на нефтепродукты с применением налоговых мер, попытка дальнейшего развития отечественных рынков продовольствия, формирование стабильных правил регулирования импорта сельхозпродукции", - сказал он.

В 2005 году темпы инфляции несколько замедлились, составив 10,9 % по сравнению с 11,7 % в 2004 году, сказал Жуков. "Хотя, конечно, целевой уровень инфляции в 8,5 % был существенно превышен", - добавил он.

"Здесь необходимо отметить некоторые изменения качества инфляции, в том смысле, что относительно повысился немонетарный фактор, связанный, в первую очередь, с резким подорожанием услуг ЖКХ", - сказал вице-премьер.

Другими причинами повышения темпов инфляции, по его словам, являются опережающий спрос населения на товары и услуги, в том числе из-за активного повышения социальных расходов бюджета, а также избыточный рост денежного предложения в результате рекордных мировых цен на нефть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аксенов прокомментировал решение украинского суда о его задержанииВ Мичигане несколько человек пострадали при стрельбе в школе, пишут СМИВ Идлибе ранили сирийского военного в результате обстрелов Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемииВ Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогодыВ Швейцарии подтвердили два случая заражения омикрон-штаммомСША ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии" В США узнали, что у российской армии есть надежная опораВ последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent упала ниже 68 долларов за баррель впервые с 23 августаСильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоПолный запрет поездок не остановит распространение COVID-19, считают в ВОЗВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsApp