Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пройдет чемпионат мира по легкой атлетике в помещении

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" с 10 по 12 марта пройдет чемпионат мира по легкой атлетике в помещении.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. В столичном спорткомплексе "Олимпийский" с 10 по 12 марта пройдет чемпионат мира по легкой атлетике в помещении.

На мировом первенстве в Москве выступят 635 атлетов из 133 стран мира. Всего программа соревнований состоит из 26 видов - по 13 у мужчин и у женщин.

Согласно медальному плану Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), россияне должны завоевать не менее шести золотых медалей и не менее 18 наград различного достоинства.

"Мы успешно выступили в Будапеште (предыдущий чемпионат мира в закрытых помещениях) и заняли там первое место. Конечно, мы бы не хотели снижать уровень", - заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

В Венгрии рекордсменками в индивидуальных видах стали две россиянки - Татьяна Лебедева (тройной прыжок) и Елена Исинабева (прыжки с шестом).

Соревнования в пятницу откроет в 10.00 мск квалификация в прыжках в высоту у мужчин. В субботу, 11 марта, состоится официальная церемония открытия чемпионата мира.

На время чемпионата мира в "Олимпийском" уложена современная и очень дорогая беговая дорожка. "Это уникальное сооружение. Она собиралась в США, и ее стоимость - один миллион евро", - отметил Балахничев.

По окончании соревнований дорожка будет перемещена в одну из московских спортивных школ.

За день до начала соревнований на официальной пресс-конференции, посвященной проведению чемпионата мира, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак отметил многочисленные успехи советских и российских атлетов.

"Я рад, что российские спортсмены хорошо готовы к чемпионату мира. Ими уже было побито четыре мировых рекорда (в начавшемся сезоне). Несмотря на блестящее прошлое, Москва проводит чемпионат мира впервые, - отметил он. - Успех чемпионата мира измеряется высокими результатами спортсменов, поддержкой общественности, а также горячей атмосферой на трибунах".

Чтобы предотвратить применение спортсменами допинга, в Москве до соревнований будет проведено 100 тестов, а в течение чемпионата - еще 125.

Легкоатлеты, завоевавшие "золото" мирового первенства, получат призовые в размере $40 тысяч, а за установление мирового рекорда - еще $50 тысяч. Серебряную медаль организаторы соревнований оценили в $20 тысяч, бронзовую - в $10 тысяч. По восемь, шесть и четыре тысячи долларов получат спортсмены, занявшие соответственно четвертое, пятое и шестое места.

Общий призовой фонд чемпионата составит $2 миллиона 288 тысяч.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала