Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие ФАТХ в ХАМАС будет зависеть от его будущей программы - Дахлян

"Участие представителей ФАТХ в правительстве под руководством ХАМАС будет зависеть от его будущей программы, в частности социальной и политической", - сказал один из руководителей ФАТХ, депутат Палестинского законодательного совета нового созыва Мухаммед Дахлян.

ДАМАСК, 9 мар - РИА Новости, Надим Зуауи. Участие представителей движения ФАТХ в правительстве под руководством ХАМАС будет зависеть от программы будущего кабинета министров, заявил в четверг один из руководителей ФАТХ, депутат Палестинского законодательного совета нового созыва Мухаммед Дахлян.

"Участие представителей ФАТХ в правительстве под руководством ХАМАС будет зависеть от его будущей программы, в частности социальной и политической", - сказал Дахлян в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

По его словам, движению ХАМАС после прихода к власти следует изменить те позиции, которые оно занимало, находясь в оппозиции. "Требования, предъявляемые к власти, принципиально отличаются от требований к оппозиции", - подчеркнул Дахлян.

При этом он отметил, что с тех пор, как движение ХАМАС победило на выборах, оно не участвовало ни в одной вооруженной антиизраильской акции, хотя Израиль убил нескольких палестинцев, в том числе активистов "Исламского джихада" и "Бригад мучеников аль-Аксы". "Если бы это случилось до прихода ХАМАС к власти, то мы наблюдали бы совсем другую реакцию", - сказал Дахлян.

В то же время он сообщил, что движение ФАТХ до сих пор не получило программу правительства, которое формирует ХАМАС.

"Мы просили ХАМАС предоставить нам программу, но до сих пор ее не получили", - сказал представитель ФАТХ. Он добавил, что в этой программе движение ХАМАС должно прояснить будущую политику правительства. "Сейчас мяч на половине поля ХАМАС. Они должны представить выполнимую политическую программу, где бы у нас были точки соприкосновения", - указал палестинский политик. "Мы не можем участвовать в правительстве, чья программа будет противоречить программе главы ПНА Махмуда Аббаса", - добавил он.

Выборы в палестинский парламент прошли 25 января 2006 года. На них убедительную победу одержало Движение исламского сопротивления ХАМАС, впервые принявшее участие в выборах такого уровня. Движение ФАТХ, находившееся у власти десять лет, смогло завоевать лишь треть мест в парламенте.

В конце февраля Махмуд Аббас поручил сформировать новое правительство автономии видному представителю ХАМАС Исмаилу Хание. Ожидается, что о составе нового кабинета министров будет объявлено в течение двух недель.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала