РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане скончалась девушка, у которой подозревали птичий грипп

В Азербайджане в среду скончалась жительница села Сарван Сальянского района, 16-летняя Гюнель Гасымова, госпитализированная ранее в Баку с подозрением на птичий грипп.

БАКУ, 8 мар - РИА Новости, Герай Дадашев. В Азербайджане в среду скончалась жительница села Сарван Сальянского района, 16-летняя Гюнель Гасымова, госпитализированная ранее в Баку с подозрением на птичий грипп. Состояние жителя селения Даикенд того же района Аскерова Шахмара - тяжелое. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Азербайджана, поступившем в РИА Новости.

В нем отмечается, что лечение госпитализированных проводилось в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Для выявления и идентификации вируса в Лондонскую лабораторию отправлены образцы, взятые у заболевших, указывается в документе.

Остальные шесть из восьми госпитализированных ранее жителей селения Даикенд после выздоровления были выписаны из больницы. Новых больных с подозрениями на птичий грипп в обеих селениях за два последних дня не выявлено.

Минздрав сообщает также, что ВОЗ направила в страну двух экспертов, которые пробудут здесь до конца марта.

На минувшей неделе скончались две жительницы селения Даикенд, также госпитализированные с подозрением на птичий грипп.

Однако пресс-служба Минздрава республики в понедельник сообщила, что анализ проб, взятых у одной из умерших - 20-летней Набат Аскеровой, госпитализированной с диагнозом острая пневмония, дал отрицательный результат, а ее семнадцатилетняя сестра умерла от онкологического заболевания.

Минздравом были приняты меры по выявлению больных с признаками острого респираторного заболевания в селе Даикенд. В результате восемь жителей деревни были госпитализированы в НИИ легочных болезней в Баку, а один - в бакинскую больницу номер 7, специально выделенную для приема больных с признаками птичьего гриппа.

Состояние двух больных оценивалось тогда врачами как средне-тяжелое, остальных - как легкое.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала