Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД России Сергей Лавров начнет первый официальный визит в США

Глава МИД России Сергей Лавров начнет во вторник свой первый официальный визит в США.

ВАШИНГТОН, 7 мар - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров начнет во вторник свой первый официальный визит в США. Российский министр проведет переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс, встретится с президентом США Джорджем Бушем, а также с руководством Конгресса и видными американскими политологами.

"Это первый официальный визит Сергея Лаврова в Вашингтон. До этого у министра состоялось шесть рабочих встреч с государственным секретарем Кондолизой Райс", - сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. Сама Райс в качестве госсекретаря дважды побывала в Москве - в апреле и октябре прошлого года.

По словам Камынина, обе стороны предполагают максимально использовать предстоящие встречи для обсуждения широкого круга международных проблем и различных аспектов двустороннего сотрудничества. Помимо текущих вопросов планируется провести своего рода "обзор горизонтов" российско-американского партнерства на перспективу, добавил представитель российского МИД.

"Среди тем переговоров - положение дел в различных регионах мира, в первую очередь конфликтных, включая Ближний Восток, вопросы противодействия международному терроризму, нераспространения оружия массового уничтожения, в том числе в региональном измерении. Будут также затронуты приоритетные вопросы, обсуждаемые в контексте российского председательства в "Группе восьми", в том числе проблемы энергетической безопасности", - уточнил Камынин.

По его словам, внимание сторон будет также сосредоточено на конкретных аспектах взаимовыгодного российско-американского сотрудничества в таких сферах, как экономика, наука и техника, гуманитарные программы. Сюда относятся, в частности, вопросы завершения российско-американских переговоров по присоединению России к ВТО, продолжения диалога в энергетической сфере и целый ряд других.

"Мы готовы к открытому и откровенному разговору с представителями администрации, американского политологического сообщества и в Конгрессе, чтобы разъяснить как наши подходы к актуальным международным проблемам, так и различные аспекты развития внутриполитической ситуации в России. Исходим из того, что уровень отношений позволяет вести честный и конструктивный диалог по любым вопросам", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала