Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожан обратился к Примакову в связи с кризисом на границе с Украиной

Читать ria.ru в
Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приднестровья Василий Кожан направил обращение с просьбой о содействии к своему российскому коллеге президенту ТПП РФ Евгению Примакову в связи с кризисной ситуацией на границе с Украиной.

ТИРАСПОЛЬ, 6 мар - РИА Новости, Владимир Сандуца. Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приднестровья Василий Кожан направил обращение с просьбой о содействии к своему российскому коллеге президенту ТПП РФ Евгению Примакову в связи с кризисной ситуацией на границе с Украиной.

В обращении, текст которого поступил в РИА Новости в понедельник, отмечается, что по предварительным оценкам, результатом введения Украиной с 3 марта новых таможенных правил станет многократное усиление финансовой нагрузки на предприятия Приднестровья, необходимостью дополнительной уплаты сборов и налогов в бюджет Молдовы на сумму не менее $150 миллионов.

"Более того, двойное налогообложение и таможенное оформление повлечет за собой дополнительные финансовые затраты, которые существенно увеличат себестоимость продукции, что ведет к снижению ее конкурентоспособности и потери рынков сбыта", - говорится в послании президента ТПП.

Кроме того, введение нового режима на границе угрожает срывом международных контрактов, уже заключенных предприятиями и, как следствие, начисление штрафных санкций, пени, потерей деловых партнеров.

"Очевидно, что в существующих условиях подобные действия означают остановку производственных предприятий, рост цен на товары первой необходимости на 30-50% и, в конечном счете, к масштабной гуманитарной катастрофе", - подчеркивается в обращении.

Только за последние два дня в пунктах пропуска на приднестровско-украинской границе скопилось более 20 автомашин, направляющихся в адрес экономических агентов Российской Федерации, прошедших процедуру таможенного оформления, и это при том, что в 2005 году экспорт в Российскую Федерацию составил $231 миллионов, а импорт - $189,3 миллионов.

Как отмечается в обращении, Кожан просит Примакова обратиться к руководству Российской Федерации, "как к стране-гаранту, а также участнику переговорного процесса, с целью оказания содействия в предотвращении экономической блокады Приднестровья и приступить к совместной работе по созданию до момента окончательного урегулирования отношений между Молдовой и Приднестровьем, устойчивого, международно-признанного механизма реализации права приднестровской стороны на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала