Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пробки после введения Киевом новых правил, грозят заблокировать дороги

Читать ria.ru в
Скопление транспортных средств на приднестровско-украинских пограничных переходах грозит полностью заблокировать сообщение между Тирасполем и Киевом.

КИЕВ, 6 мар - РИА Новости, Владимир Супрун. Скопление транспортных средств на приднестровско-украинских пограничных переходах грозит полностью заблокировать сообщение между Тирасполем и Киевом, заявил в понедельник в прямом эфире Пятого телеканала министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лискай.

"Сейчас не менее трехсот единиц транспорта заблокировали 90% коммуникаций между Приднестровьем и Украиной. Дня через три будут полностью блокированы все коммуникации", - сказал Лискай.

По его словам, введенные Украиной третьего марта новые таможенные правила пересечения двусторонней границы нельзя рассматривать как чисто техническую процедуру.

"Вопрос, который затрагивает интересы сотен тысяч людей, перестает быть техническим. В ближайшую неделю этот кризис перерастет в политический, и он затронет саму Украину", - заявил придневстровский министр.

Он, однако, предположил, что таможенную проблему можно решить в рамках уже существующих переговорных механизмов приднестровского урегулирования, но при условии, что и с Приднестровья, и с Украины "будет снято политическое давление".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала