Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спустя полгода после "Катрины" спасатели ожидают найти до 400 погибших

Читать ria.ru в
Спустя шесть месяцев после урагана "Катрина" американские спасатели ожидают найти от 300 до 400 тел погибших.

ВАШИНГТОН, 6 мар - РИА Новости, Алексей Березин. Спустя шесть месяцев после урагана "Катрина" американские спасатели ожидают найти от 300 до 400 тел погибших. Об этом журналистам сообщил судмедэксперт штата Луизиана доктор Луис Катальди (Louis Cataldie).

По его словам, эти данные основаны на обращениях родственников пропавших без вести людей. Катальди отметил, что в работе спасателей в этой ситуации очень важно использование поисковых собак.

Так, накануне в одном из домов, помеченным "0", что означает, что в нем не было обнаружено тел погибших, поисковая собака нашла тело местного жителя. Власти опасаются, что с началом работ по расчистке завалов рабочие могут вместе со строительным мусором удалить и останки погибших.

С минувшего декабря поисковые работы прекратились из-за недостаточного финансирования. На прошлой неделе были выделены дополнительные средства и спасатели вновь приступили к работе.

В результате урагана "Катрина", который обрушился 29 августа 2005 года на южные штаты США, погибли в общей сложности порядка 1300 человек. Больше всего - 1,1 тысячи погибших - в штате Луизиана. До сих пор пропавшими без вести числятся 1900 жителей штата. Власти надеются, что такая большая цифра вызвана неразберихой при эвакуации и заполнении документов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала