Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На севере Пакистане в боестолкновениях погибли 25 боевиков

Столкновения боевиков и правительственных военных произошли в день, когда в Пакистане с официальным визитом находился президент США Джордж Буш.

ИСЛАМАБАД, 4 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. В ходе боестолкновений в пакистанской области Северный Вазиристан в так называемой Зоне племен на границе с Афганистаном в субботу погибли, по меньшей мере, 25 боевиков и трое пакистанских военнослужащих.

Как сообщают пакистанские источники со ссылкой на представителей властей в Вазиристане, столкновения произошли, когда боевики племенных отрядов обстреляли ракетными снарядами и вступили в перестрелку с военными в районах городов Мираншах и Мирали. Как полагают местные обозреватели, это была месть за убийство нескольких десятков боевиков-исламистов, которые были уничтожены в ходе армейской операции в минувшую среду.

Глава МВД Пакистана Афтаб Шерпао (Aftab Sherpao) подтвердил журналистам факт уничтожения "не менее 22 боевиков", но не сообщил ничего о подробностях операции.

Столкновения боевиков и правительственных военных произошли в день, когда в Пакистане с официальным визитом находился президент США Джордж Буш. В субботу вечером Буш завершил визит и вылетел из Исламабада.

Северный Вазиристан входит в состав так называемой Зоны племен (официальное название: Территория племен федерального управления), которая расположена вдоль афганской границы. По мнению Исламабада, здесь нашли убежище сотни иностранных боевиков, воевавших на стороне талибов в Афганистане. Идеи движения "Талибан" популярны среди местного населения. Особую озабоченность у пакистанских властей вызывают Северный и Южный Вазиристаны, где регулярно происходят столкновения боевиков и правительственных войск.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала