РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таможенный режим в Приднестровье нанесет вред Украине - Драганов

"От свободной торговли к введению барьеров - от этого ничего хорошего не будет", - сказал Драганов в интервью РИА Новости в субботу, комментируя введение новых правил прохождения товаров через украинско-приднестровскую границу

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Введенный Киевом новый таможенный режим в Приднестровье нанесет вред, в первую очередь, самим украинцам, живущим в регионе, заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.

"От свободной торговли к введению барьеров - от этого ничего хорошего не будет", - сказал Драганов в интервью РИА Новости в субботу, комментируя введение новых правил прохождения товаров через украинско-приднестровскую границу.

Накануне глава украинской таможни Александр Егоров подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. Документ был подписан на основании решения правительства Украины, сообщили в пресс-службе украинской таможни.

По мнению Драганова, прохождение приднестровских грузов через молдавскую таможню замедлит товарооборот. "Введение таких правил замедлит товарооборот. Это против свободной торговли, это будет иметь политические и экономические последствия", - сказал депутат.

Драганов добавил, что введение барьеров для торговли в регионе окажет негативное влияние на работу Одесского порта.

Глава думского комитета отметил, что на постсоветском пространстве активно идут интеграционные процессы, страны создают единое экономическо пространство. "Страны идут к созданию союзов, а Украина идет в обратную сторону", - сказал собеседник агентства.

МИД России в субботу призвал Молдавию и Украину пересмотреть введенный для Приднестровья таможенный режим, называя его попыткой оказания экономического давления на Тирасполь, и немедленно начать консультации всех заинтересованных сторон для выработки взаимоприемлемых путей решения проблем.

"В Москве с тревогой воспринята поступающая с приднестровского участка молдавско-украинской границы информация о введении с 3 марта 2006 года без предварительного оповещения мер по ужесточению режима перемещения товарных потоков Приднестровья", - говорится в заявлении МИД РФ. - Российская Федерация как страна - гарант урегулирования, интересы которой непосредственно затронуты, призывает пересмотреть введенный для Приднестровья таможенный режим и немедленно начать консультации всех заинтересованных сторон с целью выработки взаимоприемлемых путей решения проблем".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала