РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России из-за морозов может погибнуть около 30% посевов озимых

По предварительным данным, площадь погибших из-за морозов озимых культур в целом по России может составить около 3,5 миллиона гектаров или 30% от посевной площади. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин.

ВОРОНЕЖ, 4 мар - РИА Новости. По предварительным данным, площадь погибших из-за морозов озимых культур в целом по России может составить около 3,5 миллиона гектаров или 30% от посевной площади. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин.

"Из-за сложившейся на большей части европейской территории страны неблагоприятных агрометеорологических условий предстоящие весенне-полевые работы в Российской Федерации требуют особой концентрации финансовых, материально-технических и трудовых ресурсов и качественного их проведения. В целом весенний сев с учетом пересева погибших культур предстоит провести на площади 52 миллиона гектаров", - сказал Митин в субботу на проходящем в Воронеже совещании представителей органов законодательной и исполнительной власти Центрального федерального округа.

Замминистра отметил острую нехватку техники на селе. "Обеспеченность агропромышленного комплекса страны тракторами в настоящее время составляет 44%, а в областях ЦФО - 48%", - сообщил Митин.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала