Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чечня: Кадыров - кандидат на пост председателя правительства

Народное собрание республиканского парламента в субботу рассмотрит кандидатуру Рамзана Кадырова на пост председателя правительства.

ГРОЗНЫЙ, 4 мар - РИА Новости. Народное собрание республиканского парламента в субботу рассмотрит кандидатуру Рамзана Кадырова на пост председателя правительства.

Представление на Рамзана Кадырова в парламент внес президент Чеченской Республики Алу Алханов. Он обратился к депутатам с просьбой "дать согласие на назначение Рамзана Кадырова на должность председателя правительства".

Заседание запланировано на 14.00. Сорок депутатов Народного собрания, из которых 24 единоросса, региональное отделение которых возглавляет Кадыров, примут решение по данному вопросу.

Председатель Народного собрания Дукуваха Абдурахманов не сомневается в том, что "народные избранники безоговорочно поддержат Кадырова". "У нас уже состоялось обсуждение в комитетах, а также во фракции "Единая Россия", и все едины во мнении, что альтернативы Кадырову нет", - заявил Абдурахманов РИА Новости.

Он подчеркнул, что "Кадыров по сути уже действующий премьер, который за несколько месяцев доказал свою способность управлять экономикой, а не только силовыми структурами". В подтверждение своих слов Абдурахманов заявил, что "за несколько месяцев в республике сдано столько объектов, сколько не сдало за пять лет федеральное предприятие "Дирекция", которая занималась строительно-восстановительными работами в Чеченской Республике. "Реконструированы два крупных проспекта - Победы и Тухачевского в Грозном, отремонтированы дороги, интенсивные строительные работы идут на двух улицах - Старопромысловское шоссе и Жуковского, строятся мечети, спортивные комплексы, больницы", - отметил Абдурахманов.

Он убежден, что "во главе исполнительной власти должен стоять волевой человек, который является хозяином своего слова, болеет за республику и свой народ".

Рамзан Кадыров родился в селении Центорой в 1976 году. В 1992 году окончил центоройскую среднюю школу и с 1996 года являлся начальником охраны своего отца, который в то время был муфтием Чеченской Республики. В 1998 году поступил в Махачкалинскую академию бизнеса и права и в 2004 году окончил ее с отличием. С 2004 года командир отдельной роты при МВД ЧР. После гибели президента Ахмата Кадырова в результате теракта 9 мая 2004 года был назначен первым заместителем председателя правительства и советником полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. С ноября прошлого года, после того как премьер Чечни Сергей Абрамов попал в автокатастрофу в Москве, исполнял обязанности председателя правительства. Женат, отец пяти детей. 29 декабря 2004 года указом президента РФ Рамзану Кадырову присвоено звание героя России, награжден "Орденом мужества".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала