Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате теракта в Карачи погиб один американский дипломат

Читать ria.ru в
"Мы потеряли по меньшей мере одного американского гражданина в результате этой террористической атаки, и я выражаю самые глубокие соболезнования всем родным и близким погибшего", - заявил Буш. (Взрывы рядом с консульством США в Пакистане. Фоторепортаж)

ИСЛАМАБАД, 2 мар - РИА Новости, Евгений Пахомов. По меньшей мере один американский дипломат погиб при теракте в пакистанском городе Карачи в четверг, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на американские источники.

Президент США Джордж Буш, находящийся с визитом в Индии, подтвердил гибель сотрудника МИД страны в Пакистане.

"Мы потеряли по меньшей мере одного американского гражданина в результате этой террористической атаки, и я выражаю самые глубокие соболезнования всем родным и близким погибшего", - заявил Буш.

По последним данным, в результате теракта погибли четверо и ранены более 50 человек. По информации пакистанской полиции, оба взрыва были совершены террористами-смертниками. Один из них на заминированной машине попытался пробиться через дорожное ограждение к консульству США в Карачи.

Пока никто официально не взял на себя ответственность за теракт. Местные обозреватели полагают, что за взрывом стоят радикальные исламисты, организовавшие эту акцию в преддверии визита президента Буша в Пакистан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииРоссия и Индия призвали пресекать химический и биологический терроризмБайден переговорит с Зеленским после разговора с Путиным, заявил Белый домРоссия и Индия призвали не допускать гонки вооружений в космосеБелый дом заверил, что Россия готова напасть на Украину с трех сторонПутин и Моди выступили за тесное взаимодействие по АфганистануПутин и Моди подтвердили приверженность нераспространению ОМУВ Белом доме заявили, что не планируют военных контрмер против РоссииПутин подписал закон о бюджете Федерального фонда ОМСБайден проведет консультации с коллегами из Европы перед встречей с ПутинымМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхСуд счел законным включение телеканала "Дождь"* в список СМИ-иноагентов