Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке завершена проверка последствий взрывов на складах

Читать ria.ru в
Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку экологических последствий взрывов на артиллерийских складах Минобороны в районе поселка Южные Коряки.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 мар - РИА Новости, Оксана Гусева. Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку экологических последствий взрывов на артиллерийских складах Минобороны в районе поселка Южные Коряки.

"Проверка не выявила превышения содержания вредных веществ в почве, воде и воздухе. Значительно превышено было только шумовое загрязнение", - сообщили РИА Новости в прокуратуре.

На значительной площади выгорели кустарники одного из сельхозпредприятий, ущерб оценивается, добавили в прокуратуре.

"Администрации Камчатской области будет направлено представление о необходимости устранения нарушений действующего законодательства об охранных зонах вокруг потенциально опасных объектов", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что для обеспечения безопасности людей необходимо принимать срочные меры вплоть до расселения жителей близлежащих поселков.

Пожар на открытых площадках хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации на заводах в Приморье, начался в ночь с 30 сентября на 1 октября прошлого года. Из зоны в радиусе 15 километров от горящих складов было эвакуировано около восьми тысяч жителей семи населенных пунктов. Для полной ликвидации возгорания потребовалось около трех суток.

Работы по восстановлению разрушенного жилья до настоящего времени полностью не завершены.

Военная прокуратура Петропавловск-Камчатского гарнизона расследует уголовное дело по факту халатности и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала