Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС приветствует диалог со всеми членами "квартета" - Абу Марзук

Абу Марзук отметил, что диалог возможен, несмотря на различие позиций по решению палестинской проблемы между ХАМАС и четверкой посредников, в том числе, РФ.

ДАМАСК, 28 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Движение ХАМАС приветствует диалог со всеми членами "квартета" посредников ближневосточного урегулирования. Об этом заявил журналистам в Дамаске во вторник заместитель главы Политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, комментируя предстоящий визит делегации движения в Москву.

"Мы приветствуем диалог - это хорошее средство для общения со всеми представителями "четверки", - сказал он.

При этом Абу Марзук отметил, что диалог возможен, несмотря на различие позиций по решению палестинской проблемы между ХАМАС и четверкой посредников, в том числе, Россией.

"Исключено, что видение России и ХАМАС палестинской проблемы полностью совпадут", - сказал Абу Марзук.

По его словам, ХАМАС является неотделимой частью "палестинского досье", поэтому его точка зрения не может совпадать с видением этой проблемы в третьих странах, в том числе европейских.

"Однако начало диалога по нашим и их позициям и интересам, по нашим целям и тому, чего они хотят от региона, несомненно, приведет к результатам", - сказал представитель ХАМАС.

"Конечно, от нас будут многое требовать в соответствии с позицией "квартета", но сам факт диалога по этим позициям - уже неплохое достижение", - добавил он.

Ранее "квартет" ближневосточных посредников в составе ООН, России, США и ЕС потребовал от ХАМАС признать Израиль, отказаться от вооруженных акций против еврейского государства и уважать обязательства, взятые на себя ранее палестинскими властями.

Абу Марзук также выразил уверенность, что визит делегации ХАМАС в Москву станет началом для будущего "прорыва" на европейской арене.

Он сообщил, что в ходе зарубежного турне, которое начнется 3 марта в Москве, делегация движения также намерена посетить ЮАР, Малайзию и Йемен.

После победы 25 января на парламентских выборах в Палестине, делегация ХАМАС во главе с руководителем Политбюро Халедом Машаалем посетила ряд арабских стран, а также Турцию и Иран. "В ходе нашей последней поездки мы призвали арабские и мусульманские страны поддержать выбор палестинского народа и протянуть ему руку помощи", - сказал Абу Марзук.

По его словам, эти государства пообещали оказывать всяческую помощь будущему палестинскому правительству, которое сформирует ХАМАС.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала