Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане выявлен вирус птичьего гриппа на птицефабрике

Читать ria.ru в
Анализ проб, взятых на фабрике 22 февраля, выявил наличие у птиц птичьего гриппа, отмечается в документе. В настоящее время на птицефабрике и близлежащих территориях проводятся карантинные и санитарные меры.

БАКУ, 27 фев - РИА Новости, Герай Дадашев. Результаты анализа проб на предмет выявления птичьего гриппа, взятые у птиц с птицефабрики в поселке Гилязи недалеко от Баку, оказались положительными. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении госкомиссии Азербайджана по предупреждению птичьего гриппа и координации деятельности всех структур в этой сфере.

Анализ проб, взятых на фабрике 22 февраля, выявил наличие у птиц птичьего гриппа, отмечается в документе. В настоящее время на птицефабрике и близлежащих территориях проводятся карантинные и санитарные меры. В стране продолжается реализация комплексных профилактических, эпидемиологических и эпизоотических мер по предупреждению птичьего гриппа, проводится мониторинг диких и домашних птиц, подчеркивается в заявлении.

Как сообщил в программе общественного телевидения Азербайджана замначальника главного ветеринарного управления Минсельхоза Азербайджана Эмин Шахбазов, названная частная птицефабрика не находилась на государственном учете.

По неофициальной информации, на птицефабрике погибли или были уничтожены около 100 тысяч кур.

Министерства здравоохранения и сельского хозяйства Азербайджана 10 февраля объявили об обнаружении птичьего гриппа в стране. В заявлении отмечалось, что у некоторых экземпляров обитающих в прибрежных водах Каспийского моря водоплавающих птиц, отправленных в лондонскую лабораторию, подтверждено наличие вируса птичьего гриппа H5N1.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала