Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ирака уверены, что похищенная американская журналистка жива

Читать ria.ru в
Власти Ирака уверены, что похищенная американская журналистка Джилл Кэрролл (Jill Carroll) жива, несмотря на истечение срока ультиматума.

ВАШИНГТОН, 27 фев - РИА Новости, Алексей Березин. Власти Ирака уверены, что похищенная американская журналистка Джилл Кэрролл (Jill Carroll) жива, несмотря на истечение срока ультиматума. Об этом телекомпании ABC News заявил министр внутренних дел Ирака Баян Джабур аз-Забейди (Bayan Jabur al Zubaidi).

"Я думаю, она все еще жива. Мы знаем его (похитителя) имя и адрес, и мы идем по следу, так же, как и американцы", - сказал министр.

Внештатная сотрудница американской газеты Крисчэн Сайенс Монитор (Christian Science Monitor) 28-детняя Джилл Кэрролл была похищена 7 января в Багдаде и последний раз ее видели на видеопленке, показанной 9 февраля по частному кувейтскому каналу Ар-Рай (Al-Rai). Владелец канала Джассем Боудай (Jassem Boudai) передал американским и иракским властям, что журналистка будет казнена 26 февраля. Это должно было произойти в том случае, если американские и иракские власти не выполнят главное требование похитителей - не отпустят всех женщин, заключенных в иракские тюрьмы.

Посол США в Ираке Залмай Хализад (Zalmay Khalilzad) разделяет точку зрения министра и говорит о том, что Кэрролл жива.

В воскресенье иракская полиция продолжала поиски Кэрролл. По словам министра внутренних дел Ирака, проблема состоит в том, что пока неизвестно, где именно содержится журналистка. При этом есть опасения, что похитители могли передать заложницу более радикальной группе, из-за чего требования могут измениться.

"Они хотят все больше и больше. Выпустить женщин, выпустить некотрых террористов, а в конце-концов они еще могут потребовать и денег", - сказал иракский министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала