Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Визит Путина в Венгрию расширит связи страны с Воронежской областью

Читать ria.ru в
Кулаков сообщил, что он проведет, в частности, переговоры о сроках презентации Воронежской области в Венгрии.

ВОРОНЕЖ, 27 фев - РИА Новости. Визит Владимира Путина в Венгрию позволит значительно расширить культурные и экономические связи этой страны с с Воронежской областью. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков. Он входит в состав делегации президента России, который посетит 28 февраля Венгрию с официальным визитом.

Кулаков сообщил, что он проведет, в частности, переговоры о сроках презентации Воронежской области в Венгрии.

"Республику Венгрия и Воронежскую область связывают тесные культурные и экономические отношения. Так, внешнеторговый товарооборот между Венгрией и Воронежской областью за 2001-2005 годы составил $36,7 миллионов, а основным экспортируемым товаром в Венгрию был синтетический каучук и минеральные удобрения. Большую же часть импортных закупок составила электронная продукция", - рассказал Кулаков.

По его словам, в Воронежской области зарегистрированы пять совместных российско-венгерских предприятий в сфере торговли продуктами питания, строительства жилья и проведения отделочных работ, переработки сельхозпродукции. Расширяется сотрудничество региона с Венгрией и в области производства и фасовки лекарственных средств, отметил губернатор.

Как сообщили РИА Новости в обладминистрации, в январе этого года Воронеж посетил посол Венгрии в РФ Арпад Секейя. В ходе переговоров с администрацией обсуждались перспективы участия венгерских компаний в газификации области и возможности поставки племенного скота. Были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества между государственным университетом в городе Дербецен и Воронежским государственным аграрным университетом. Была также достигнута договоренность о том, что в Воронежской области на средства Венгрии будут восстановлены два краеведческих музея, разрушенные во время Великой Отечественной войны.

По словам представителя администрации, в феврале на эти цели из Венгрии уже поступили $280 тысяч.

"Данная инициатива является актом доброй воли со стороны Венгерской республики, еще одним шагом двух народов навстречу друг другу", - сказали в обладминистрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаутаВ Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для студентовВ Саратовской области два человека пострадали в ДТП с маршруткойМинздрав рассказал, что делать непривитым от COVID-19 при симптомах ОРВИКадыров заявил, что не видит себя на федеральных должностяхМинздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевшихВ Минздраве призвали не заниматься самолечением при COVID-19Иммунолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РоссииМинздрав подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого COVID-19Мясников рассказал, когда боль в руке говорит о ракеВ России будут добывать лечебный белок из вредоносных медузЛукашенко поздравил президента Индии с Днем республикиЭкс-глава МИД Климкин оценил настрой США по поводу членства Украины в НАТОПункты экспресс-тестирования на COVID-19 переедут из московского метроГенпрокуратура признала организацию WOT Foundation нежелательнойВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взятке