Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони: визит ХАМАС в Москву откроет дорогу дальнейшим переговорам

Москва проявила прагматический подход к кризису на Ближнем Востоке, полагает премьер. "Такой подход может открыть дорогу к дальнейшим переговорам", - сказал Берлускони.

РИМ, 26 фев - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Приглашение ХАМАС на переговоры в Москву может открыть путь к выходу из ближневосточного кризиса. Такое мнение итальянский премьер Сильвио Берлускони высказал в интервью американскому журналу Newsweek, которое он дал в Риме перед намеченным на 28 февраля отъездом в Америку.

Москва проявила прагматический подход к кризису на Ближнем Востоке, полагает премьер. "Такой подход может открыть дорогу к дальнейшим переговорам", - сказал он.

Берлускони также коснулся иракской темы.

"Американцы проявили бы здравый смысл, поступив так же, как поступила Италия, и назначив сроки вывода войск из Ирака. Я думаю, что для иракцев было бы только полезно, если бы они могли сами защищать себя", - сказал он.

По сведениям пресс-службы премьера, иракская тема будет поднята на переговорах Берлускони и Джоржда Буша во время визита главы правительства Италии в США.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала