Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия - деньги для борьбы со СПИДом идут на шествия сексменьшинств

Как сообщает информационное агентство Эстаду, в рамках национальной программы по борьбе с заболеваниями, передающимися половым путем, и СПИДом правительство решило выделить 1 миллион реалов (почти $400 тысяч) на проведение парадов сексуальных меньшинств.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 фев - РИА Новости, Андрей Кургузов. Накануне очередного карнавала в Бразилии правительство этой страны удивило всех очередным неординарным ходом.

Как сообщает информационное агентство Эстаду, в рамках национальной программы по борьбе с заболеваниями, передающимися половым путем, и СПИДом правительство решило выделить 1 миллион реалов (почти $400 тысяч) на проведение парадов сексуальных меньшинств. Это вдвое больше, чем было выделено на аналогичные цели в минувшем году.

Решение правительства вызвало критику со стороны ряда неправительственных организаций, советов по здравоохранению и даже представителей Генеральной прокуратуры. Согласно бразильскому законодательству, за счет целевых средств на здравоохранение должны финансироваться акции, непосредственно направленные на борьбу с болезнями - закупка необходимого оборудования и медикаментов. В данном же случае средства здравоохранения пойдут, главным образом, на погашение за счет государства расходов на проезд, командировочные, оплату гостиниц организаторов гей-парадов и прочие расходы, не связанные с предупреждением венерических болезней и СПИДа.

Гей-парады в Бразилии уже перестали быть шествиями представителей сексуальных меньшинств, и, похоже, становятся парадами большинства, включая сочувствующих. В прошлом году их было около 50, а парад в Сан-Паулу превратился в самое большое массовое гуляние в мире после карнавала - в нем приняли участие более миллиона человек.

Создается впечатление, что подобным образом правительство пытается набрать очки перед лицами нетрадиционной ориентации и заручиться их поддержкой на предстоящих в октябре выборах. Еще одним хитрым предвыборным ходом президента Лулы стало введенное им в португальский язык понятие афробразильцы, явно позаимствованное у американского коллеги. Лула делает ставку на поддержку темнокожего населения, которое составляет не только самые бедные слои населения, но и самую значительную часть бразильского электората.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
LIVE: В Тбилиси продолжаются акции протеста
В Тбилиси спецназ начал разгонять протестующих
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала