Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ призовет ХАМАС прислушаться к позиции международных посредников

"Есть позиции "четверки" международных посредников по Ближнему Востоку, в которых есть условия, которые выдвигаются к ХАМАС..."

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Россия на переговорах с ХАМАС призовет палестинцев прислушаться к позиции международных посредников, сообщил во вторник в Совете Федерации глава МИД РФ Лавров.

"Есть позиции "четверки" международных посредников по Ближнему Востоку, в которых есть условия, которые выдвигаются к ХАМАС. В их числе - признание всех предыдущих договоренностей, достигнутых на переговорах с Израилем, конечно, признание права Израиля на существование в мирном соседстве с Палестиной, а также отказ от насилия, как средства достижения политических целей", - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что именно с этих позиций Россия будет вести переговоры с ХАМАС, который должен осознать свою ответственность за судьбу Палестины.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что делегация ХАМАС, которая приедет в Москву, будет не так представительна, Лавров сказал: "Я этого не слышал. Я никак не прокомментировал бы это".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала