Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибиряки создают ледяные скульптуры в древней финской крепости

Читать ria.ru в
Тема фестиваля ледяных скульптур - животные, так что во дворе крепости появляются ледяные медведи, лоси, сайменская нерпа, лебеди.

ХЕЛЬСИНКИ, 19 фев - РИА Новости, Ольга Андрианова. Древней финской крепости Олавинлинна, находящейся в городе Савонлинна в Центральной Финляндии, через несколько дней предстоит окончательно преобразиться в крепость ледяных скульптур. Пока же работа во дворе крепости идет полным ходом.

По словам финского скульптора Марики Термикоски (Marika Tormikoski), руководящей созданием скульптур, всего во дворе крепости предполагается изваять 20-30 скульптурных композицией. Тема фестиваля ледяных скульптур - животные, так что во дворе крепости появляются ледяные медведи, лоси, сайменская нерпа, лебеди.

В создании ледяной сказки в Олавинлинна принимают активное участие скульпторы из Якутии - Федор Марков, Алексей Андреев и Дарина Маркова, которые заняли первое место на январском международном фестивале ледяной скульптуры в Харбине (Китай).

Открытие выставки ледяных скульптур состоится в крепости 23 февраля.

Крепость Олавинлинна (тогда она называлась Ньюслот или Нейшлот, Новый замок) была построена в 1475 году на каменистом острове Кюронсалми датским рыцарем Эриком Тоттом по приказу шведского короля для защиты территорий от России.

Остров, на котором построена крепость, находится на стыке двух озер, где из-за перепада высот образуется бурное течение, поэтому вода вокруг крепость не замерзает даже зимой, из-за чего захватить крепость было довольно сложно.

К России крепость отошла в 1743 году после очередной войны со Швецией, а когда в 1809 году России отошла вся Финляндия, крепость потеряла свое военное значение.

Сейчас Олавинлинна является одной из самых известных достопримечательностей Финляндии.

Фестиваль ледяной скульптуры проводится в крепости уже не первый раз. В 1988-1991 годах Олавинлинна принимала международные фестивали ледяных скульптур. Организаторы нынешнего фестиваля решили возродить эту традицию. На следующий год в крепости ожидают скульпторов из Японии, США, Китая и Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции Сербии